Мастер-класс подготовили Мухаметшина Альфинур и Хайбуллина Регина (Ансамбль песни и танца "НУР” татарской автономии г. Новокузнецк)
Самоизоляция, подходящее время попробовать что-то новое. Например, усовершенствовать свои кулинарные способности и открыть для себя новые рецепты.
Сегодня мы делимся с вами рецептом приготовления татарской лапши - Токмач Кису.
Запоминайте, вам понадобится только яйцо и мука 80-100 грамм.
Приступаем, берём яйцо и взбиваем. Добавляем к нему просеянную муку и начинаем хорошенько месить тесто. После того как замесили тесто, его надо накрыть и дать ему отдохнуть 20-30 минут.
После этого очень тонко начинаем раскатывать тесто. Получилось раскатать?! Теперь дайте ему подсохнуть минут 30-40.
Затем нарезаем тесто на полоски шириной 3-4 см. Полоски по две накладываем друг на друга, чтобы не слиплись посыпаем их мукой и начинаем очень тонко нарезать.
Ваша лапша по татарски готова! Вы можете использовать её для приготовления татарского супа Токмач или в другие супы на ваш вкус.
Приятного вам аппетита!